O Mondial de la Bière, principal festival internacional de cervejas especiais do Brasil, apresenta o Mondial de la Bière Cervejaria Ambev MasterClass. Em parceria com a marca, nos dias 10 e 11 de dezembro, nomes de peso do mercado nacional e internacional têm um encontro marcado em um ambiente virtual onde compartilharão suas histórias, técnicas e alguns segredos que os tornam referência no setor da cerveja artesanal. Serão mais de 15 horas de conteúdo em uma programação intensa e relevante sobre o segmento com assuntos para todos os estilos e diversas experiências partilhadas por uma turma de mais de 30 nomes que faz sucesso em cada brinde.

Os inscritos (R$99/inscrição) terão acesso aos dois dias de evento, além da flexibilidade de rever todo o material, que será gravado e ficará disponível aos inscritos até 31 de dezembro.

As vagas são limitadas, garanta a sua aqui.

Confira a programação com o time de palestrantes e os temas que serão abordados:

10/12, quinta-feira

09h30 – Abertura

10h00 – Mesa redonda sobre INOVAÇÃO CERVEJEIRA – OS PRINCIPAIS DESAFIOS E APRENDIZADOS PARA A CRIAÇÃO DE NOVAS RECEITAS – com mediação de Alexandre Esber, mestre-cervejeiro da Ambev, e participação de: Luis Roberto Craveiro, mestre-cervejeiro da Ambev; Alexandre Levy, mestre-cervejeiro da Ambev, Certified Cicerone e BJCP Certified; Bernardo Costa e Silva, cervejeiro da Three Monkeys Beer; Bruno Brito, cervejeiro da Dogma; e Rafael Fonseca, cervejeiro da Hocus Pocus.

11h30 – O encontro entre Victor Marinho – cervejeiro, sommelier de cervejas e mestre em estilos da cervejaria Dádiva – e Célio Gutstein, mestre-cervejeiro da Wäls aborda o tema das CERVEJAS DISRUPTIVAS – ATÉ ONDE VAI A CRIATIVIDADE DO CERVEJEIRO?

14h00 – Silvio Carnevale, sommelier e mestre em estilos da Ambev comanda a mesa redonda sobre PRODUÇÃO CIGANA – APRENDIZADOS DO MERCADO DE CERVEJAS CIGANAS NO BRASIL. José Antônio Pohren, mestre-cervejeiro da Bohemia; Paulo Schiaveto, mestre-cervejeiro da NKA Schiaveto; Salo Maldonado, sommelier de cervejas e destilados da Motim; e Christian Santos, empresário e cervejeiro da Aqueles Caras, completam o bate-papo.

15h30 – Laura Aguiar, mestre-cervejeira e sommelier da Ambev; Richard Westphal, cervejeiro e sommelier de cervejas da Lohn Bier; e Felipe Freitas, sommelier e analista do mercado de cerveja do portal Catalisi, falam sobre as CERVEJAS BRASILEIRAS – O QUE O BRASIL TEM A OFERECER PARA O ECOSSISTEMA CERVEJEIRO MUNDIAL.

16h30 – Com o tema BEER IS A CONVERSATION: COMO ME TORNEI O CERVEJEIRO DA LEFFE, Gabriel Mittelbach, mestre-cervejeiro, sommelier e BJCP Certified da ZX/Ambev, bate um papo em inglês, com tradução simultânea para o português, com Charles Nouwen, mestre-cervejeiro e Advanced Cicerone da ABInbev – baseado na cidade de Nova Iorque.

11/12, sexta-feira

09h30 – Abertura

10h00 – SEGREDOS DA FERMENTAÇÃO é o tema abordado neste bate-papo com Diego Rzatki, cervejeiro da Cozalinda; Hildon Bitu, mestre-cervejeiro da Ambev; e Rozilene Sá, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas da Ambev.

11h30 – Laura Aguiar, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas da Ambev, comanda a mesa redonda sobre PROCESSO CERVEJEIRO E CONTROLE DE QUALIDADE – CONSCIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS. Maurício Souffen, mestre-cervejeiro e Vice-Presidente Industrial e de Excelência da Ambev; Chiara Barros, cervejeira e sommelière do Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira; Victor Marinho, cervejeiro, sommelier de cervejas e mestre em estilos da cervejaria Dádiva; e Schaiane Junkes, engenheira química e supervisora de qualidade da Lohn Bier, completam a roda de conversa.

14h00 – Mesa redonda sobre LÚPULO BRASILEIRO, com mediação de Laura Aguiar, mestre-cervejeira e engenheira de alimentos da Ambev. Aline Trindade, sommelière de cervejas e engenheira de alimentos da Ambev; Mariana Fagherazzi, engenheira agrônoma da Ambev; Ana Cláudia Pampillón, sommelière de cerveja da Rota Cervejeira RJ; e Teresa Yoshiko, proprietária do Viveiro Ninkasi e técnica agrícola, integram o painel.

15h30 – Carolina Loureiro, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas da Ambev; Débora Lehnen, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas da Proa Cervejaria; e Vanessa Nobre, sommelière de cervejas da ACervA Pernambuco, falam sobre EXPANSÃO DO MERCADO CERVEJEIRO NORDESTINO – O NORDESTE COMO UM NOVO POLO DE CONSUMO E PRODUÇÃO DE CERVEJAS.

16h30 – Gabriel Mittelbach, mestre-cervejeiro, sommelier e BJCP Certified da ZX/Ambev, recebe Justin Carson, co-fundador e Presidente da Platform Beer, para um painel em inglês com tradução simultânea para o português sobre USO DE DADOS E INSIGHTS PARA INOVAÇÃO CERVEJEIRA.