Com 33 anos de tradição paulista, a 1900 Pizzeria inseriu em toda a rede uma cuidadosa carta de cervejas especiais desenvolvida pela consultora e sommelière, Carolina Oda em parceria com o fornecimento dos oito rótulos feito pela Casa Flora. Também nas novidades, a confeiteira Carole Creme passa assinar uma linha de 4 sobremesas no cardápio.

 

Segundo Carolina Oda, referência no o assunto mundo das espumas, a ideia foi colocar poucos rótulos de estilos mais conhecidos, sabores mais familiares e fáceis, mantendo a diversidade para combinar com diferentes combinações de pizzas. “Quis trazer opções interessantes num momento em que as cervejas artesanais estão em alta e que desperta o interesse cada vez mais das pessoas”, completa.

 

“Já estávamos planejando há algum tempo investir nessa carta, pois temos clientes de gosto mais apurado para cervejas que insistem em que tenhamos essas novidades do mercado”, salienta Erik Momo, sócio da casa. Os rótulos introduzidos são:

  • Red Stripe, Jamaica – R$ 12 (330ml)
  • Dama American Lager: produzida em Piracicaba/SP, é uma lager com amargor mais aflorado do que as demais e aroma frutado do lúpulo.R$ 22 (600ml
  • Paulaner Naturtrub:uma weissbierde origem alemã, feita com trigo, refrescante e com notas frutadas e condimentadas. R$ 23 (500ml)
  • Biritis: Vienna Lager produzida no Rio de Janeiro, é equilibrada, com boa presença de notas afloradas de malte e delicado amargor. R$ 23 (600ml)
  • Paulaner Salvator: Doppelbock produzida na Alemanha, é levemente adocicada e tem destaque para as notas caramelizadas do malte. R$ 18 (330ml).
  • Affligem Blonde: de origem Belga, é uma Blonde Ale equilibrada e com aromas frutados e leva especiarias. R$ 18 (330ml)
  • Dama QI: produzida em Piracicaba/SP, é uma American Pale Ale e tem o lúpulo como protagonista, conferindo aroma cítrico e amargor marcante. R$ 19,50 (500ml)
  • Dama Stout:Escura e encorpada, com sabor suave de mistura de café, chocolate e caramelo. R$ 12 (355ml)

 

Novas cervejas da 1900 Pizzeria, apresentadas pela sommelière Carolina Oda

A diversidade de estilo traz ecléticas combinações para acompanhar as entradas e pizzas como os sabores de queijo, a Affligem Blonde, é a mais indicada é o caso da chamada Gratinata (R$ 76,90). Já a Paulaner Salvator é indicada nas redondas cobertas com cogumelos e embutidos, como a Shimeji (R$ 89,80) e a Pepperoni (R$ 89,80), finalizando com a Dama Stout com seu aroma mais intenso harmoniza com a Javali (R$ 89,80).

1900 PIZZERIA

Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240 – tel: 5575-1900

Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573 – tel: 5051-1959

Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123

Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246

Perdizes: Rua Cotoxó, 944 – tel: 3868-1900

Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900

Tatuapé: Rua Itapura, 787 – tel: 2293-6162

Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 18h/meia noite. Sexta e sábado, das 18h/1h. A unidade Jardins funciona até às 3h, apenas às sextas e sábados.

www.1900.com.br


 

Sobre sommelière Carolina Oda

Uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cervejas do Brasil. Fez seu primeiro trabalho com cerveja em 2005, e depois ingressou na Faculdade de Gastronomia Senac Aguas de São Pedro e passou por estágios em cozinha e quase que sem querer, no mundo dos copos e maltes. Após experiências como assistente de consultoria – com Cilene Saorin, Melograno bar e empório de cervejas, importadoras, hoje atua no mercado como consultora, professora, colunista de cerveja e outras bebidas e participa de projetos diversos, sempre unindo talheres e copos, mostrando que cerveja é gastronomia.

 

Sobremesas by Carole Crema – Ainda, salientamos que a confeiteira Carole Crema passa a assinar uma linha de sobremesas para renovar as doçuras oferecidas na casa, sendo quatro: pudim ao leite condensado lisinho, mousse de chocolate, tiramisu e para os futuros aniversariantes há um bolo de aniversário feito nas versões bem casado ou brigadeiro, que devem ser encomendados caso venham realizar a comemoração na pizzaria.