Programação é online e gratuita, com curadoria e especialistas da Escola Superior de Cerveja e Malte. Conteúdo será apresentado de 2 a 5 de maio 



O sommelier de cervejas é um dos protagonistas da evolução deste mercado. Através da relação com o consumidor, da observação do mercado e do contato com as indústrias, são estes profissionais que conectam todas as pontas da cadeia e despertam o interesse da sociedade sobre a bebida. Para compartilhar conhecimento sobre o setor com alguns dos principais nomes deste mercado, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) realiza na próxima semana a primeira Semana da Sommelieria. 

A programação acontece de 2 a 5 de maio, sempre às 19h. A participação é gratuita, com necessidade de inscrição no link cervejaemalte.com.br/semana-da-sommelieria

Eli Junior, Fernanda Bressiani, Waka Morishita e Cilene Saorin: time que vai apresentar conteúdos na Semana da Sommelieria 
Crédito: Divulgação



A semana começa falando sobre harmonização e como elas podem ser um atalho para que o consumidor prove cervejas diferentes. O conteúdo será apresentado na segunda-feira (2) de maio por Eli Bernardino Junior, que é sommelier de cervejas e fundador do primeiro bar exclusivo de artesanais de Santa Catarina. 

Na terça-feira (3), a coordenadora da sommelieria da ESCM, vai falar sobre estilos: por que os chamamos assim e de onde vem essa categorização. 

No dia seguinte, quarta-feira (3), a bartender e mixologista Waka Morishita vai apresentar técnicas de flavor pairing e texturas para o equilíbrio de drinks utilizando cervejas como ingredientes. Há sete anos ela atua como consultora para bares e restaurantes no setor. 

A semana fecha na quinta-feira (4) com uma presença especial. Cilene Saorin, mestre cervejeira e sommelier de cervejas formada na Europa, ela atua desde 2008 como diretora de educação da Doemens Akademie para a América Latina e Península Ibérica. Ela vai falar sobre técnicas de avaliação de cerveja. 

Com mais de 12 mil alunos formados em sete anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina. Além do Brasil, atua também em Portugal, no Paraguai, na Argentina e Uruguai. 

Mais informações estão em www.cervejaemalte.com.br

Estilos cervejeiros serão temas de conversas na Semana da Sommelieria 
Crédito: Divulgação