por Rodrigo Fontana (Planeta Cervejeiro)
A Baden Baden participou do Taste of São Paulo 2018, e levou a Experiência Baden Baden, um stand inovador, para que o público visitante tivesse uma experiência sensorial com todos os rótulos da cervejaria.
Foram instaladas cúpulas de vidros com uma garrafa de cada estilo e os seus ingredientes principais, tornando possível sentir os aromas principais de cada receita por meio de borrifadores.
Estivemos lá no espaço e destacamos as notas de pão, presentes na Baden Baden 1999, e também o aroma de maracujá na Baden Baden IPA. Entender sobre cada cerveja nunca foi tão fácil.
Após a Experiência Baden Baden, selecionamos 3 estilos para uma mini degustação, aonde conseguimos conhecer melhor cada cerveja e, depois disso,partir em busca de uma harmonização com os ótimos pratos dos restaurantes participantes do evento.
Escolhemos a Baden Baden Vienna Lager para acompanhar a Rabada com Polenta Cremosa do Restaurante Maní. As notas de malte fizeram um ótimo complemento e casou muito bem com a Rabada.
Além disso, experimentamos também a Baden Baden 1999 com o Spaguetti Carbonara do Restaurante Fasano, e o seu teor alcoólico um pouco mais elevado, que equilibrou a gordura do prato, e trouxe notas carameladas em complementação.
O evento foi uma ótima oportunidade para que o público brasileiro pudesse conhecer e explorar melhor os aromas e sabores presentes nos rótulos da cervejaria Baden Baden, e elevar a experiência cervejeira a um outro nível.
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