Distilleria Noi nasce com capacidade de produção de 14 mil litros mensais e fará seu primeiro lançamento ainda em outubro

Pouca gente sabe, mas muito antes de pensar em produzir cervejas artesanais, Osmar Buzin, sócio-fundador da Noi, já tinha na história da família a produção de destilados. Seus bisavós, recém-chegados da Itália, se estabeleceram no Rio Grande do Sul e tinham na cachaça e na grapa – aguardente de uva – um reforço na renda. Agora, cento e quinze anos depois, a Noi faz um retorno às origens e inaugura a Distilleria Noi. Com capacidade de produzir até 14 mil litros por mês, a destilaria foi instalada na fábrica da cervejaria, em Itaipu, Niterói. O primeiro lançamento está programado para chegar ao mercado já em novembro.

“Nós fomos criados sabendo dessa ligação da nossa família com destilados e já pensávamos em trabalhar com isso há algum tempo. Em 2019, investimos na compra dos alambiques e tanques e começamos os testes de receitas. Depois veio a crise em 2020 e tivemos que segurar essa novidade. Não foi fácil controlar a ansiedade. Temos confiança que o mercado de bebidas vai seguir melhorando, e chegou a hora de apresentar a Distilleria Noi para nossos clientes e amigos”, explica Bárbara Buzin, diretora da Noi.

Para Guilherme Zanin, mestre cervejeiro e responsável pela destilaria, o novo negócio andará em paralelo à cervejaria. “Nós sempre vamos fazer cervejas, isso é um fato. Porém, com a criação da Distilleria Noi, mostramos que, mais do que lançar um novo produto, queremos ter uma linha cada vez mais completa de bebidas, que será expandida com o tempo”, comenta Guilherme.

A Distilleria Noi, assim como parte da fábrica de cerveja, pode ser vista pelos clientes do restaurante Noi Itaipu, que fica na Rua Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964.

Noi inaugura destilaria e se prepara para ampliar seu portfólio de bebidas

Sobre a Noi

Noi significa “Nós” em italiano, e isso resume a essência da marca. Fundada em 2008, na cidade de Niterói, no Rio de Janeiro, a Noi é uma empresa familiar de origem italiana que tem orgulho de trabalhar duro em busca da excelência. A marca completa treze anos em 2021 e é dividida em três frentes. A gastronomia, que soma onze casas, entre restaurantes, bares e quiosques, nas cidades de Niterói, Rio de Janeiro, Búzios e Itaperuna, sendo três delas abertas em 2021, a cervejaria, que mantém uma linha de 19 rótulos e o título de cervejaria artesanal mais premiada do Rio de Janeiro, com mais de 50 prêmios nacionais e internacionais, e a Distilleria, responsável pela linha de bebidas destiladas da marca.