A Cerveja Avós, conhecida por colocar os holofotes sobre as receitas executadas com leveduras Lager teve um ano movimentado, engordou a bagagem com prêmios de concursos cervejeiros de respeito: sua Hoppy Lager, Vó Maria e o Seu Lado Zen, foi eleita a melhor American Pilsen do Brasil, em Blumenau, depois recebeu medalhas com suas cervejas de linha no South Beer Cup, além do World Beer Awards, concurso britânico que elegeu a India Pale Ale batizada de Vó Maria, a Baixinha Porreta como a melhor na categoria das brasileiras. Hiperativa desde a sua chegada ao mercado, a marca contabiliza, em 2017, um par de rótulos fixos novos com a chegada de duas bisavós que se juntaram à família: Vó Ana, A Matrona, uma Hoppy Wheat Lager e a Vó Joaquina, A Imortal uma parruda Double India Pale Lager. Além dessas novidades, a Avós ainda conta com parcerias bem sucedidas como a colaborativa com mineira ZalaZ, com quem elaborou a Vó ZaZa, uma IPL que recebeu café orgânico, cultivado na fazenda da própria cervejaria. Fruto da nova fase comercial anunciada com a Cervejaria Dádiva, que absorveu produção e distribuição da cerveja Avós, a marca lançou uma Triple Bock, uma potente sazonal desenvolvida a seis mãos, em conjunto com a Dádiva e Mafiosa Cervejaria. Há alguns dias a Avós brindou a chegada das altas temperaturas, com a Véia Lática, uma Sour Ale com adição de amora e mirtilo, elaborada em parceria com a Synergy.

E não para por ai, para fechar sua trajetória de 2017, a Avós anuncia sua segunda road trip, rumo aos Estados Unidos, onde vai produzir no dia 6 de novembro, uma receita em parceria com a Jack’s Abby Craft Lagers, reconhecida desde 2011 por seu cuidado e bela execução de cervejas fermentadas com leveduras de baixa fermentação. A dupla de característica inventiva lança a Good Morning Granny, uma Breakfast India Pale Lager, feita com tapioca, café e lactose, receita que foi desenhada e será executada pelas mãos de Junior Bottura e Fabio Geribello ( Avós) e Jack Hendler (mestre-cervejeiro da rainha das Lagers americanas). As cervejarias apostam na receita com adição de ingredientes que brindam ao Brasil, já que tem fábrica instalada em região com alta concentração de imigrantes brasileiros e executar a colaborativa em terras tropicais também.