No Dia Mundial do Hamburguer, confira os rótulos artesanais da cervejaria do Grupo Famiglia Valduga que combinam com as diversas opções do sanduíche mais famoso do mundo

Em 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hamburguer e se tem uma bebida que combina perfeitamente com esse lanche é a cerveja. Por isso, o sommelier Denycker Kaefer da Cervejaria Leopoldina, marca do Grupo Famiglia Valduga, separou alguns rótulos artesanais, elaborados com a seleção dos melhores maltes, lúpulos e leveduras, seguindo os métodos das principais escolas cervejeiras do mundo, como a belga, alemã, tcheca, americana e inglesa. São diversas sugestões que harmonizam com as mais variadas versões desse que é considerado um dos sanduíches mais famosos do mundo.

Confira as dicas:

Hamburguer de ou com bacon

Cervejas mais alcoólicas como a IPA e a Red Ale são ideais para essa versão que é um pouco mais pesada, por conta do amargor ficar menos intenso em contato com a gordura.

Hamburguer de Cordeiro

O amargor da American Pale Ale APA fica menos intenso em contato com a gordura do cordeiro, conferindo equilíbrio ao paladar.

Hamburguer de Costela Suína

A Weissbier é uma cerveja mais carbonatada em virtude do malte de trigo e essa característica ajuda a limpar as papilas gustativas da gordura da costela suína.

Hamburguer de Frango Crocante

A Witbier tem uma acidez mais elevada e um toque cítrico, vindos do limão siciliano e do coentro, que criam uma harmonia perfeita contra a gordura vegetal usada para fazer o frango crocante.

Hamburguer Vegano

A Bohemian Pilsner ou a Pilsner Extra harmonizam com esta versão por equilíbrio de forças. Um hamburguer pouco intenso combina com cervejas mais leves, com menos intensidade de aroma e sabor.

       
               
       
       
       

       
       

Sobre a Cervejaria Leopoldina

A Cervejaria Leopoldina produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida. As bebidas são elaboradas com a seleção dos melhores maltes, lúpulos e leveduras importados da Europa, além de levarem um toque da expertise enológica e tradição da Casa Valduga, aliando tecnologia e qualidade que garantem o alto padrão dos produtos. A marca faz parte do grupo Famiglia Valduga, um dos mais tradicionais produtores de vinhos e espumantes do Brasil.

Sobre o Grupo Famiglia Valduga

Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as dez maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País – e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno é a importadora de vinhos de diversas nacionalidades e Ponto Nero elabora espumantes através do método Charmat; Casa Madeira, produtora de sucos, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Cervejaria Leopoldina, que produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras, como belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida; Vinotage Cosméticos, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, vinho frisante em lata que permite degustações em doses únicas. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.